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닭의 다양한 부위 중에서도 '닭가슴살'은 누군가에겐 퍽퍽살이라 불리우지만, 체중 조절이나 단백질 보충을 위해 찾아 먹는 이들이 많다. 그러나 기름기가 적고 담백한 탓에 오래 먹기는 조금 버거울 수 있다. 닭가슴살을 매일 먹는 이들을 위해 새콤하고 가볍게 즐길 수 있는 닭가슴살 레시피를 들고 왔다.

닭가슴살 겨자 냉채 샐러드

<재료>

닭가슴살 200g, 월계수잎 1장, 통후추 3알, 빨간 파프리카 50g, 노란 파프리카 50g, 샐러드용 채소 100g, 그라나파다노치즈 20g

* 겨자 소스 - 발효 겨자 5g, 올리브유 20g, 마늘 5g, 꿀 15g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 소금 2g

<만드는 법>

  1. 냄비에 물을 넣고 끓인다.
  2. 물이 끓으면 월계수잎, 통후추, 닭가슴살을 넣고 푹 익힌 다음, 식으면 먹기 좋게 썰어 놓는다.
  3. 겨자 소스를 만든다.
  4. 파프리카는 0.2cm + 0.2cm + 6cm 길이로 채썰어 준비한다.
  5. 샐러드용 채소와 채썬 파프리카는 찬물에 담가 아삭하게 준비한다.
  6. 물기를 제거한 채소와 썰어놓은 닭가슴살을 접시에 보기 좋게 담고, 겨자 소스와 그라나파다노치즈를 갈아 위에 뿌려 완성한다.

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