상추, 배추 등 채소에 밥을 넣어 쌈을 싸 먹는 '쌈밥'.

‘쌈밥’은 채소를 생으로 먹을 수 있어 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있고, 익히거나 굽지 않아 영양분 손실 없이 섭취 할 수 있다.  

향긋한 풍미가 입맛을 돋워주는 깻잎, 아삭아삭한 특유의 식감이 매력적인 청경채, 씁쓸한 맛이 개운하게 느껴지는 상추 등 종류도 다양하다.

조합도 다양한데 쌈 채소에 밥을 올린 뒤 매콤 달콤한 제육볶음, 고소한 삼겹살, 구수한 강된장 등 푸짐함을 더해주는 음식을 넣어 먹는 재미도 쏠쏠하다. 

대한민국 대표 맛집 추천 플랫폼 ‘식신’에서 입안 가득 푸짐함을 채워주는 쌈밥 맛집 다섯 곳을 선정했다.

식신은 누적 다운로드 400만을 넘은 국민맛집 어플 '식신'과 식대 관리 서비스 '식신E식권'의 빅데이터를 바탕으로 실제 방문자가 평가한 맛과 만족도, 대중 인기도 및 방문자 후기, 좋아요, 즐겨찾기 등의 객관적 요소를 정량적으로 평가하여 소비자 자문위원의 검수를 통해 맛집을 선정하고 있다. 

1. 다양한 쌈으로 조합해 먹는 재미, 문정동 '묵골무공해쌈밥’

이미지 출처: kimathematics님 인스타그램
이미지 출처: kimathematics님 인스타그램

2. 무한으로 즐기는 쌈 채소, 잠원동 '무한쌈밥집’

이미지 출처: jjumbak2님 인스타그램
이미지 출처: jjumbak2님 인스타그램

3. 케일로 만든 퓨전 쌈밥, 성수동 '난포’

이미지 출처: duna0606님 인스타그램
이미지 출처: duna0606님 인스타그램

4. 장인이 만든 두부가 더하는 고소함, 예장동 '목멱산호랭이’

이미지 출처: taksanghee님 인스타그램
이미지 출처: taksanghee님 인스타그램

5. 돼지 주물럭의 달큰한 감칠맛, 한남동 '부자식당'

이미지 출처: parkbboyeong님 인스타그램
이미지 출처: parkbboyeong님 인스타그램

도움말=식신

매경헬스에 여러분의 이야기를 들려주세요.
억울한 혹은 따뜻한 사연을 24시간 기다립니다.
이메일 jebo@mkhealth.co.kr 대표전화 02-2000-5802 홈페이지 기사제보

저작권자 © 매경헬스 무단전재 및 재배포 금지