제1호 대한민국 조리명장 한춘섭 조리명장이 ‘제5회 남산 한국의 맛 축제’에 참가해 버섯을 이용한 건강요리 레시피를 공개했다.

‘면역’을 주제로 한 온라인 ‘제5회 남산 한국의 맛 축제’에 참가한 한 명장은 꽃송이버섯, 노루궁뎅이버섯, 목이버섯 등을 활용한 항암효과에 좋은 버섯요리 만드는 방법을 공개했다. 재료와 만드는 방법, 조리팁까지 상세하게 제공하면서 요리에 서툰 사람들도 쉽게 따라할 수 있다.

한 명장은 대한민국 제1호 조리명장으로 대통령 표창(2003년), 보건복지부장관 표창(2000년)을 수상했고 (사)한국조리사회중앙회 명예회장, 아시아·유럽 ASEM정상회의 식음료공급 자문위원을 역임하고 있다.

‘제5회 남산 한국의 맛 축제’는 10월12일부터 18일까지 7일간 온라인으로 개최된다. 이번 축제에서는 조리명장 6인의 독창적인 레시피와 쉽고 간편하게 만들 수 있는 홈쿠킹 레시피, 국내 대표 맛브랜드 소개, 다양한 이벤트 등을 만나볼 수 있다. 자세한 축제 내용은 ‘제5회 남산 한국의 맛 축제’ 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

매경헬스에 여러분의 이야기를 들려주세요.
억울한 혹은 따뜻한 사연을 24시간 기다립니다.
이메일 jebo@mkhealth.co.kr 대표전화 02-2000-5802 홈페이지 기사제보

저작권자 © 매경헬스 무단전재 및 재배포 금지